2010年8月30日 星期一

離奇的數字

  在大馬,有很多很離奇的數字。其中經典的包括魚頭林說99%的華裔支持馬華公會;另外該公會號稱有百萬黨員(人數多到可以學曹操去打赤壁之戰了),當然後者也不是信口胡吹的,因為有許多躺在義山裡的黨員也被算進去。

  最近「早點說馬」的事件,閱讀媒體的報導說該節目有兩百萬聽眾。又讓我覺得數字有點離奇。

  在馬來西亞,受英文教育的華人為數不少,六百萬華裔要扣掉這群人。至於廣播電台,也有好幾台,難道都沒人收聽,不會吧!早上八點過後已經在學校裡上課的中小學生和老師,總應該扣掉吧?

  然後,還有很多人不關心政治的和不聽電台的人,以及常年在外國工幹和做夜班的。十歳以下的小孩子,應該都不會去聽吧?這群人為數不少。

  兩百萬的話,不知如何統計出來,令人好奇。難道一百萬的馬華黨員每天早上準時收聽?

  除非兩百萬是指一個星期的累計數字,不然真的有點離奇。



5 則留言:

  1. leejiajia 提到...

    当很多数据离奇到很遥远的时候,人也就麻木了,不会有人追究,你干嘛这么清醒!

  2. 匿名 提到...

    清醒! 清醒! 真清醒! 有清醒的思考力是不会人云亦云的!Clap-clap!

  3. 八一六 提到...

    我就是其中一个从来没有听988电台的人。

  4. 言之由衷 提到...

    有时候数据只是要吓唬人而已,不过只要仔细分析,就会发觉其中的“奥妙”。

  5. 匿名 提到...

    我个人觉得达到两百万人绝对有可能!将那些吃饱没事做的 PERKASA 以及其他族群的间谍们算进来(据说有一部分懂中文),加上在咖啡店工作的外劳 (就当作咖啡店的老板们都爱听988,所以外劳们被逼也要听这个电台) + 前来用餐的人(管他什么人)+ 正在转台而不小心收听到988的人,真得会超过两百万人数喔!

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan