2010年9月9日 星期四

飲食奇遇

  明天才是回教徒新年,猜想今天不會有人潮,所以同事決定去麥當勞吃午餐。

  不想吃漢堡,要點炸雞,才中午一點,服務竟然說賣完了,讓我覺得有點驚訝。可能是節日前夕供不應求吧!

  等待食物時,我又突發奇想。如果有一天,服務員告訴我:「雞已經絕種了!」,那會是甚麼光景。

  在麥當勞的地盤,有個老婆婆帶著自己家裡的午餐盒,一邊喂他的孫女,一邊說:「等你吃完飯,才買給你吃!」

  我心想小孩子來到麥當勞,還有心機吃你的飯盒?除非裡面裝的是肯德雞。

  前幾天,晚上帶老婆小孩去夜宵,又有奇遇。

  吃到一半,一顧客入店,手上拿著榴槤,走到印度煎餅(Roti Canai)的厨師旁問:「能不能幫我弄一個roti canai durian?」

  我心想這個顧客真懂得人生享受,不過厨師說不能接受這個要求,因為會留下味道影響接下來的作品。看來這年頭,顧客愈來愈懂得customization了,凡事情都可以有特殊要求。

  查一查,發現寫過不少與麥當勞有關的文章:

  牡丹樓奇遇記
  薯條的家
  麥當勞奇遇
  成功的品牌
  文化大對決
  從Drive Thru談起



1 則留言:

  1. et™ 提到...

    Hari Raya 不是穆斯林的新年喔~

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan