2010年12月3日 星期五

從林蒼祐說當代國陣華裔領袖

  上述的標題只是標題,華裔領袖,其實只是馬華和民政兩個小黨的幾個代表人物,與「華社代表」毫無關係,因為他們只是巫裔選民選出來的國陣代表,並不是華社選出來的。

  與朋友聊起林蒼祐,他說林被捧得過高。我的看法是,那是因為他的同僚地位過低,所以無形中袝托出他的政績與功勞。

  就先從民政說起,坦白說這種附庸政黨,也沒幾個大粒人,翻出右手伸出五指,有剩有剩。可以算的就傻仔醫生和蕃薯根(近日已改成太極根)二人而己。

  朋友說把林蒼佑說成「檳城發展之父」,分明是指蕃薯根沒有發展,我問他說,可不可以替阿根取個「檳城落後之父」之名?

  傻子醫生在國陣丢政權後,就怪罪巫統把盟黨當乞丐,又指蕃薯根硬不起來,真莫名其妙,阿根仔難道不是你們黨內同志和主席慧眼識英雄才上位的嗎?難道黨內的同志都是瞎子?

  口水溢這個人是沒甚麼好談的,口沫横飛在扮高明,其實都是發神經。

  至於太極根,丢失檳州政權時賴巫統,可是巫統說:民政在檳城全軍覆沒,可是巫統卻守住很多議席。所以想來想去,邏輯不太對,最後又靜悄悄等巫統老大開後門去當部長。當年要打入國陣,糾正國陣,結果患了失憶症,去當個KPI部長,竟然評前總警長慕沙哈山是超越完美的113%,難以理喻。

  再來就輪到自認代表華社的馬華,陳群川在馬華當老大,卻去了星島坐牢,是是非非不論怎麼都好,污名難滅。

  然後是魚頭林,臭很久了,防腐劑也起不了作用。再來李金獅、林亞禮也只過眼雲煙。

  進入小黄的年代,更無厘頭,九大政綱和終身學習好像《笑傲江湖》裡東方不敗的「千秋萬載,一統江湖」,純屬口號而己。看到他向阿都拉呈「被忘錄」被彈回來,讓我想起了《精武門》裡日本人送來的「東南亞病夫」牌匾,小貓見老虎,人家就逼你把紙張呑進去。

  大選慘敗不算甚麼,反正還有民政和PPP一起死。離奇的是退休跑步竟然得到神的啟示,要重出江湖拚總會長,結果被大家當神話故事,他和大黄一起變成了笑話。

  還以為讀書人看《紅樓夢》能淡泊名利,有了權位就刻不容緩《官場現形記》,紙包不住火時就說健康出狀況退出大選。

  然後進入了咬緊青山不放鬆的不倒翁,前言不對後語,眾叛親離,最近很閒空在家看古龍放飛刀。

  現在是蔡細歷,很多人看過他的CD,在大眾眼裡也是污點難除。更強的是讓兒子當部長,不論是sort by 黨齡,sort by 年齡,sort by 學歷,都沒有排在最前面。對他來說,個人利益或黨國利益誰先誰後,已清清楚楚。

  而其它的像小燕姐,之前叫婦女要穿透視裝來留住丈夫以免勾上小龍女,後來說他花百萬出國穿街過巷去招客,然後世博的印刷文字語法錯誤百出,賴大陸印刷廠,昨天在國會表演掉眼淚。(難道國會就是那些表演慾旺盛卻又進不了演藝圈者的另一個舞台?)

  至於炒米粉,他沒有當主席還真的耳根清靜不少,大家以為婦女組關門了。

  看一看所列出來的名單,其實各個都是笑話,所以大家把林蒼祐捧上天,不無道理。他是國陣眼前少數可以擺出來的人物。



3 則留言:

  1. 维雄 提到...

    不得不认同你,华裔精英都不在执政党内,尤其是现在。
    但无可否认,槟城没有林苍佑就没有今天。

  2. moot 提到...

    "打入國陣,糾正國陣,結果患了失憶症"
    顺口溜,赞!

    你说的是在国阵的华人政党。 巫统方面,也是差强人意。老马发展经济那一套, 也好像是抄林蒼佑的。不过好像这方面的历史故意被忽略掉了。

  3. 我是珮珮 提到...

    看到最后一段才想起你要讲的是林苍佑
    (害我以为自己误闯马华地盘)

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan