2006年6月12日 星期一

滿門抄斬

  粽子去了,足球來了。開打了,大家又要為球辛苦為球忙,也有為球「亡」的,今天報紙說中國某地有一年輕球迷因為看球興奮過度暴斃身亡。 

  不久前在報章上看到這支隊伍的照片,我自己笑個不停。這種跪法不是滿門抄斬的樣子嗎?後排站立的是劊子手,還沒砍頭之前先把握刀的雙手放在身後,前排跪著的就是喊「大人,寃枉啊!」的受刑人。


  我在想,難道他們身邊沒有一個中國人告訴他們這樣拍法不吉利嗎?一副殺頭相。從這裡我們要知道,多瞭解別人的文化是好的,而且拍照也有文化。

  前不久,我在無意中看到的一個電視鏡頭,港劇「皆大歡喜」裡也有一幕滿門抄斬,大家在爭議從左邊或是右邊砍起,但港劇的殺頭都會遇上刀下留人。所以我看了上面這樣照片,印像深刻,笑個不停。

  想知道這樣隊伍的命運如何?不必聽我下回分解,盯著你的電視就可以了。



1 則留言:

  1. 黄德峻 提到...

    这个真的很想电视上所做的。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan