2007年2月6日 星期二

生肖成語

  最近寫了幾篇關於成語的文章,想起了前陣子,有兩個前同事結婚,肖蛇的嫁給肖鼠的,所以我說他們共築愛巢,是蛇鼠一窩。然後再想想難道肖龍的跟肖虎的結婚,他們的家就成了龍潭虎穴?如果龍跟蛇結婚就會龍蛇混雜了。

  成語有時還是很好用的,也很好玩,但是人類最好的朋友-狗,在成語裡都不太好,好像都跟豬在一起。如果你是狗,朋友是豬,你們就成了豬朋狗友,如果有人比你們還差勁,那就叫豬狗不如了。

  肖龍的人最好,跟誰在一起都很吉利,龍馬精神、龍飛鳳(鷄)舞、龍鳳呈祥,跟虎在一起就生龍活虎,成了龍兄虎弟,只不過龍兄比虎弟大了整整十歳,怕就怕兄弟間龍爭虎鬥,合不來的時候,父母就必須調虎離山。總之,老虎只要不跟馬和蛇在一起就好了。

  在三國演義裡,沒記錯的話是孫權要兒子娶關羽的女兒,關二哥回應了一句:“虎女焉能嫁犬子!”。(註:關羽是蜀五虎將之首)

  老虎也是很威風的啊!如果老爸老媽都是老虎,生下的兒子是甚麼呢?沒聽過虎虎生威或虎虎生風嗎?老虎跟羊結成夫婦,就成了虎落平陽(羊),最後被犬子欺。另外,我在想,家裡有兩隻虎不知會不會搞到鷄犬不寧,因為一山不能藏二虎。肖虎的搭飛機,還能夠如虎添翼嗎?

  牛跟馬好像也不太適合在一起,我想到的成語都不太好,一是牛頭馬臉、二是做牛做馬。如果你家來有兩個愛搞怪的牛跟蛇,那麼應該是牛鬼蛇神了。

  天蠍座的蛇仔不知會否是個蛇蠍心腸,而女孩是否都是蛇蠍美人?

  如果娶了虎女做老婆又想有個小孩,只能說,不入虎穴焉得虎子啊?但切記別虎老頭上拔毛,你會被狼呑虎嚥的,萬萬別送羊入虎口,你不會剛好又是肖羊或姓楊的吧?而且肖虎的老爸別想在狗年得子,沒聽過虎父無犬子嗎?

  以成語開開玩笑,千萬別介意。


3 則留言:

  1. 幽子 提到...

    哇!这篇好~!

  2. suayhwa 提到...

    对,好,看了让我龙马精神。

  3. 阿寞 提到...

    肖狗的男子若想追求肖鼠的女子,岂不是很难成功?(狗拿耗子,多管闲事)

    哈哈!

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan