2007年2月24日 星期六

最後的共産黨

  世界是平的,可惜馬來西亞政府還不知道,他們不知道,或許是沒有人把這本書翻譯成他們自稱是世界第四重要的語言,所以沒人讀這本書。我要說的是,語言的重要性,不是看人數的多寡。

  這部電影,“最後的共産黨”(The Last Communist),被禁,但是世界上最大的網絡書店Amazon卻在賣了。我想信,以這件事為樣本,在非長短的時間內,大馬國陣的控制言論,控制媒體,還有一流的愚民手段,都會在網絡的洪流裡崩塌。不信嗎?請拭目以待,指日可待,因為...因為網絡也是平的。


  你會說,他們連封鎖網絡都幹得出來!錯了,錯了,網絡一封,國陣的霸權倒得更快。

  沒記錯,因該是古龍說,“冬天來了,春天還會遠嗎?”,我說:“路費漲了,國陣還有春天嗎?”。

  別說太多,動員,動員,總動員,大選時要出來投你手中救國救民,匹夫有責的神聖的一票。



2 則留言:

  1. 建杰 提到...

    “冬天來了,春天還會遠嗎?”应该是源自诗人Percy Bysshe Shelley的诗Ode to the West Wind 。

    我也衷心希望国阵的冬天快快来呀。

  2. Khai Suan 提到...

    原來如些,謝謝指正.

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan