2008年10月9日 星期四

嘛嘛檔也有跨國會議

  上星期回教徒新年,多請了一天假變成了五天悠長假期。老婆和女兒回娘家,一個人且自逍遙沒人管,加上最近雨季又再來,一個人雨夜孤燈讀書,不覺睡去,人生一大樂也。

  雖然當中兩天,被一個網絡論壇的系統升級搞到幾乎發顛,但是過隱居生活還是不錯的。

  當中一個晚上,與朋友到印度人嘛嘛檔吃晚餐,險些再度從椅子摔下。

  如果說馬來西亞人跟外勞服務員的溝通是個問題,那麼不同國籍外勞之間的溝通,會是甚麼場面呢?

  我跟朋友約八點到,可能還很早吧!所以全場也沒有幾座。與朋友聊天沒有留意之間,旁邊座來了兩個泰國(或是緬甸)外勞顧客。

  當我再去留意他們時,是外勞服務員拿著一罐可口可樂走來,外勞顧客說他並不是要coke,以英語摻雜馬來語,鷄同鴨講的問服務員為甚麼聽不懂就隨便拿罐coke來?服務員當然後言以對。

  然後,他們就咿咿吖吖的跨國會議起來。最後來了一個本地服務生當翻譯員,問他們要點甚麼?他們說要badminton。

  天啊!誰去嘛嘛檔是要吃badminton的?再一輪跨國高峰會之後,才知道原來他們要求把電視轉台去看羽球賽(會不會是澳門公開賽?)。但問題是那兩個印裔外勞,根本就不知道甚麼是badminton,還要本地人做出表情動作來解釋一番。

  剛好我坐在旁邊,可以轉載這一幕,豈止雞同鴨講,根本是地球人在跟外星人講。



2 則留言:

  1. kopitiam 提到...

    那他们到最后到底要什么?

  2. Khai Suan 提到...

    這個我倒沒去留意,反正不是吃badminton就是了。
    你怎麼那麼關心,是不是開咖啡店的原因?

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan