2008年10月15日 星期三

現在的小孩愈來愈聰明

  許多人都說現在的小孩愈來愈聰明,舉例無數以證明。可是我一直不想承認自己因為早生了三十多年,而變得「沒那麼聰明」。那麼現在的小孩是不是真的比較聰明呢?有誰有充足的證據呢?

  現在的小孩兩歲就會播放VCD/DVD!那是因為幾十年前我們沒有光碟播放機。

  現在的小孩雨歲就會看Astro的卡通!那是因為我們的年代沒有電視,不然就是RTM電視台白天時段是沒節目的。

  現在的小孩兩歲就會用遙控關掉風扇!那是因為我們的年代的風扇沒有遙控器。

  現在的小孩兩歲就會開關電視機!那是因為我們的年代沒有電視,要不然是我們沒有力道去「轉」那個開關器。

  現在的小孩四歳就會打電動遊戲!那是因為我們的年代電動遊戲機才剛問世。

  現在的小孩兩歲就會騎腳踏車!那是因為我們父母的年代物資貧乏,還買不起貴玩具,甚至沒有這種玩具。

  如果你再想想,中國古代的小孩,也是三四歲就能背完「三字經」,現在的小學畢業生都不會背,那是現在的小孩笨嗎?不是的,是不同的年代,大家的玩意不同而已。

  說來說去,你一定還是覺得很高興,因為你跟我一樣,並沒有比較笨。



3 則留言:

  1. .亮 提到...

    现在的小孩小学开始恋爱,中学就破处。你怎么说?

  2. Khai Suan 提到...

    亮,你說的這些不能稱作「聰明」吧!

  3. 八一六 提到...

    很好的文章。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan