2007年3月12日 星期一

燙衣服

  常常在電視節目看到演員把衣服燙焦,衣服多出一個窟窿,主人也失去了衣服。我不懂真實世界是否也如此,因為我沒有親眼過或聽過。

  但是我認為,應該會有不少真實案例。要不然電視劇本不會不停老調重彈。

  燙衣服會燙出洞來,我猜想是,一)大家都把燙衣服當成小事,所以燙到一半時,出現更重要的事,例如小孩吵鬧,老人呼叫,或緊急的事,例如有人按門鈴,或水熟沸了。

  另一個原因是,大家會想,“我很快就會回來”,結果當然是回來了,不過遲了一點點。見到窟窿必想,“如果我早一點點回來就好。”



3 則留言:

  1. penny 提到...

    我可是真的試過提西褲燙焦了...這些因為不小心所造成的事件很常見..

  2. Khai Suan 提到...

    原來現實之中真有其事啊.

  3. lys 提到...

    我本身没试过熨坏衣服,熨衣板倒是给朋友熨出一个洞。熨焦衣服的其中一个原因是温度设定得太高,不同材质的衣服要用不同的温度,譬如丝绸这类特别柔软纤细的布料就不能用高温来熨。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan