2007年3月22日 星期四

記者們必須善用YouTube

  在馬來西亞,有個常見的現像,許多時候記者們去採訪部長大人後,發表了部長的高談闊論,當部長的言論引來了一大群人的攻擊時,部長就會說,那是記者錯誤報導,他們錯誤理解了部長的意思。可是問題怪就怪在,好像時常所有的報社派去的記者都巧合性“集體聽錯,集體錯誤報導”。

  聽了部長的話之後,我們又沒有證據。所以記者們下次採訪時,帶個ViewCam去,把他們的影像、表情、聲音、動手,當然還包括高談闊論的內容都錄下來。

  萬一有一天,部長又說記者們聽錯,雖然我們知道國內的電視台都不會播你的片段,但是有更多人想知道的是,到底是部長講騙話,還是記者們集體撒謊。這時你就把錄影片短放上YouTube吧!你的報社不讓你在報紙上反駁,但是你也有一個自己的“電視台”,叫YouTube。

  讓天下人一睹部長們口沫横飛時,在電視螢幕以外的風彩吧!記者們,別再吃死貓了,路人看到死貓都會反胃,更何況是把死猫啃下肚子。

  順便說說,ViewCam現在很便宜,而且許多Digital Camera也有很好的錄影功能,好好善用。



6 則留言:

  1. Jackie 提到...

    真的是一个超好的提议,我举脚赞成!

  2. wk 提到...

    期待着……

  3. Khai Suan 提到...

    你要期待別, 不要期待我啊. 我不是記者, 我也沒有吃死猫啊.

    馬來西亞的新聞自由, 要靠自己動手, 自己來了.

  4. .亮 提到...

    很实际可行的建议!问题是有几个记者敢?

    现在手机的录影功能也不差了,有些甚至媲美Digital Video.

  5. Kanelyn 提到...

    很好的建議!最好連電腦詞典或字典都帶去.萬一他們說記者們翻譯錯了,還可現場查給他們看!

  6. Khai Suan 提到...

    不要小看記者, 很多記者都很勇敢的...
    而且當他們不停的吃死猫過後, 會更勇敢.

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan