2007年7月3日 星期二

大馬中文部落格祭

  2007大馬中文部落格祭就快要截止,要報名的就要趕快,剩最後幾天。

2007大馬中文部落格祭 
  趁著快要截止前,昨天為我兩個部落格報名,算是對本地中文部落格的支持。但報名後有些小小的意見想說出來,純屬個人看法,別無惡意,希望一屆比一屆精彩。

  因為我看不見背後的工作,只看到網頁的資訊,所以衹對比賽的網站做出一些個人看法。

  一、網站不夠嚴肅和正式,資訊分佈的頁面要跳來跳去才看得明白。

  二、有錯字(還是特地的?)「參展方式」-->「參賽方式」??


  三、報名表格有亂碼,有幾個問號在那裡。還有「五月一日」有「日」字,「七月七」沒有日字,看起來不是很正式(雖然它只是個小毛病)。而且「五月一日」那句也不懂是要說給誰聽,因為我不太明白。


  四、只有註明籌委,沒有註明評審

  五、報名表格沒有真實姓名、地址、聯絡等等資料,看起來不像正式的活動。而且如何確認博客和真實的主人身份。

  六、沒有真實姓名,獎金獎品如何處理?

  七、報名表格有點過於簡陋

  八、報名過程中沒有確認資料的步驟,直接去到「報名成功」的最後一頁。「報名成功」那頁好像系統故障的設計。

  九、參賽的獎項分類有點亂。自爽類和生命記錄有點模糊,而且最具爭議和特別獎也有點奇怪。我相信許多博客也不能自我定義。

  十、「高人氣類別」也很不邏輯,因為其它的類別是多媒體、食色性也、休閒、論述,忽然來個「高人氣」,好像一百米、二百米、四百米、八百米大家選跑最快的,而一千五百米選最帥的。


  
註:順便介紹一下新的聯播系統,在blogs.techxii.com



2 則留言:

  1. JerryWho 提到...

    - 網站不夠嚴肅和正式,因為我們不要弄個corporate blog.

    - 「參展方式」,因為不是比賽,我對錯字很敏感。

    - 亂碼得問 Paul,但在我的閱覽器上沒問提,多謝提點。

    - 評審名單還沒敲定,請耐心等一等。

    - 人有到,自然不用真實姓名。人沒到,就給下一屆。

    - 嗯~下次就麻煩你幫忙弄表格咯~

    - 自我定義因人而異。

    哈哈哈~you got my attention, 廣告打得妙。

  2. Khai Suan 提到...

    謝謝你的說明.
    可能網頁資料組織不太嚴謹,所以很多資料散落在不同的地方,是我沒有留意到的。所以提出這些看法。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan