2006年8月11日 星期五

仁者心動

  最近,新舊兩任首相過招,前首相馬哈廸還說要報料,說出某部長涉嫌貪污。從新舊首相的針鋒相對,我看見了馬屁精的動向。

  馬哈廸在位時,所有的議員都支持他。現在輪到阿都拉上位了,大家轉過來支持阿都拉,說馬哈廸老了。可是我比較照片,發覺阿都拉的樣子比馬哈廸衰老。

  這裡讓我想起了《六祖壇經》裡的一段,六祖惠能得到弘忍大師的衣砵後,為了避免惡人來找麻煩,就隱姓埋名,等待時機把佛法南傳。有一日,見到兩個和尚在議論是旛動還是風動。

一日思惟:「時當弘法,不可終遯。」
遂出至廣州法性寺;值印宗法師講涅槃經。
時有風吹旛動,一僧曰「風動」,一僧曰「旛動」,議論不已。
惠能進曰:「不是風動,不是旛動,仁者心動。」一眾駭然。

  我看到我國的政治人物,只能改一改惠能的句子,

  不是風動,不是旛動,是馬屁精在動。

  馬屁精看誰做首相就支持誰的言論,而不論其言論;所以前首相在這口舌之戰還是比較吃虧一點,畢竟對方的支持者眾多,馬屁精都移動過去了。



1 則留言:

  1. 黄德峻 提到...

    改得好

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan