2006年12月9日 星期六

你的部落格出賣了你

  鄭中基有一首歌,叫《你的眼睛背叛了你的心》,除了你的眼睛會背叛你之外,其實你的部落格也會背叛你。

  許多人把部落當成日記來寫,包括最近的生活如何的忙碌,或如何清閒,反正衹要主人不說謊話,讀者大概可以很清楚主人最近忙碌與否。

  如果你在部落格告訴別人你最近很得空,很無聊,可是朋友找你幫忙做些事,你推說最近很忙,那就穿邦了。

  許多人也會在部落格告訴別人,他下星期要回家鄉,去某地旅行或出國之類,其實你要小心慬慎,因為許多人可以從中得知,你的家在甚麼時間是沒人的。

  最吸引“人”的地方是,他在前不久前寫文章,告訴大家最近買了新電腦、貴重物品之類的。

  雖然小偷不定知道你是誰,他也不一定是你的讀者,但還是小心為妙,免得有人對你的行蹤掌握得一清二楚。

  防人之心不可無,這事會否發生?應該是會的,看看誰先倒楣而己。

A sitting duck

To refer to someone as a sitting duck means that they are an easy target to criticize or attack.



5 則留言:

  1. goohuo 提到...

    推第四段,的確很多人都會在 blog 宣告要去哪裡做些什麼,
    以說明接下來的日子如果沒有寫 blog 或沒有回應的原因。

    宵小要幹案都會先埋伏觀察一番,
    像派發的報紙在地上有超過一份,或信箱裡的信一堆都沒有人收,
    就大概知道家裡沒有人,找個時機就可以潛進屋裡偷竊了。

    先進的宵小可能就會透過網路得知誰誰誰不會有人在家了,
    尤其是不少人都會在 blog 公開自己的手機號碼或地址等,
    有心要幹壞事真的很容易。

    認識的人或朋友都可能會偷你的東西,
    網路上認識的網友,你也不知道他的真面目,
    是不是真的像網路上感覺的那麼不錯,還是其實是有心要陷害你的呢?呵呵。

    防人之心不可無,當然最好的就是沒有小偷沒有人會幹壞事,
    大家都可以互相信任不必防來防去,
    但是在這樣的社會底下的人性,嗯...... 防人之心不可無。唉

  2. Joe & Grace 提到...

    nice BLOG !!

  3. 晨晚 提到...

    又系喔!

    这些从来都米有想过捏…

    very informative,好! :D

  4. Khai Suan 提到...

    joe & grace, 晨晚,

    歡迎光臨, 有空常來.

  5. David 富键 提到...

    Wah... So Shock after reading this artical... true also hor...
    we didnt think abt it before...

    nice artical :)

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan