2006年12月29日 星期五

十萬個為甚麼 之 為甚麼都在晚上宣佈汽油起價?

合理科學的解釋:
如果白天宣佈第二天汽油起價,大家都會去加油站加油,會造成交通阻塞。也會供不應求,又少賺很多。

天馬行空的解釋:

如果白天宣佈隔日汽油起價,人們會“幹”一整天,而且還有很多媒體要發問,加上老大也答不出,起價不就是起價嘛!怎樣回答記者?

因為人們是善忘的,如果晚上十點多才宣佈,很多人都睡了,媒體也收工了,報紙也來不及印。那些還沒有睡的人“幹”兩聲也去睡了。第二天,“幹”聲比較少,憤怒也比較少。如果第二天希山又舞一舞他的馬來短劍、或凱利又駡一駡美帝,那麼大家就把石油起價的事忘得一幹二淨了。



2 則留言:

  1. 幽子 提到...

    废话!偷鸡摸狗偷偷摸摸的事哪有大白天干的?

  2. Khai Suan 提到...

    我最近又有不詳的預感了,
    畢竟老大也忍了很久,又是時候出招了。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan