2008年3月22日 星期六

三八 vs 三二二 大选 - [轉載]

看了今天台湾大选,发现马来西亚大选效率差很多。投票结束后,台湾媒体步步追踪,即时更新蓝营,绿营的得票率,到了6时多已几乎得到过半的结果。马来西亚媒体到了晚上9时后还迟迟不愿公布反对党领先的选情。民进党不等最终结果就宣布败选,向人民鞠躬。反观阿都拉一整晚不见人影。马来西亚民主已经落后台湾十年了。

轉載自: 佳禮論壇
懶人-無知



7 則留言:

  1. 懒人 提到...

    這種話的人,不懂媒體怎麼操作,就發表無知說法,對媒體是很不公平的。而且也顯見自己的無知。

    各投票中心五點開始計票,媒體六點多已是國會選區內的總投票站等候消息了。一個州選區可有很多個選區,各媒體人手分布不夠,所以只能在總投票站等選舉委員會宣佈,因為這才是真確的數據。

    有些選區甚至是計票到晚上,只有候選人靠著他們在各投票中心的計票員,才會掌握到自己是贏是輸,不過沒有選舉委員會,他也無法知道自己正確贏票多少,或是輸多少。

    當他們知道成績時,告訴黨,黨是需要統計究竟贏多少席,就如當晚,林冠英也不能完全確定反對黨是否已經否決3之2州議席,因為單在他們競選的州議席,在40席中只是19席,而且他們也還要加其他反對黨的議席,才能確定是否執政檳州。

    他們在等待黨內候選人報消息時,也需要統計其他反對黨所贏得的議席,才會知道成績,贏輸,但也不是選票。一句話,大家都在等待各方報來的消息,是等了很多個小時,甚至等到半夜去。

    寫這文的人可以評大馬選舉效率差,但不要指媒體遲遲不願公布反對黨選情領先的消息。媒體不能在沒有確定新聞后,就亂亂報,等下說贏,結果最後原來是輸,這樣媒體會失去自己的公信力,以後還有誰要相信媒體。

  2. Khai Suan 提到...

    懶人,
    他這裡的說法, 照我的理解可能不是單單指媒體. 因為我們的電視媒體是被操縱的, 所以能針對他的問題談論的範圍有限.

    除了媒體之外, 我猜他所說的效率包刮計票(SPR的責任了), 也就是計票時間太長, 而且誤差奇大(駙馬爺的選區).
    最後成績如果是媒體沒有得到SPR的正式宣佈, 那麼SPR是太沒有效力和公信力.

  3. 懒人 提到...

    他應該罵的是SPR,我們也在罵SPR,我們可說是六點多開始等,有些甚至等到12點多。

    我也是媒體一分子,是平面媒體,雖然他罵不是我們,但是他要解媒體遲遲沒有公布成績,是只有SPR的宣佈才能為準,最大問題是在SPR。

    這一屆大選,我們也是受盡SPR的折磨,罵了他們也不會改善。那一晚,我們甚至等其選區消息,也等到凌晨一點多,我們比任何人都還要急,誰不想拿到最快的消息。

  4. secretgarden 提到...

    算了吧SPR給人家罵了這麼多年都沒有改進然後那個頭還不是穩穩做了一屆又一屆唉真不懂我國還搞什麼MSC

    還媒體自由才是最重要的

  5. 均 提到...

    整整站了6个小时,一直在等消息,不能喝又不能吃,你以为大马媒体真得那么好命咩?
    赞同懒人。

  6. Teng-Yong 提到...

    哎呀,媒体界的朋友,不要那么肚懒啦,我国一直以来一党独大,而且直到这一届大选为止是“越来越大”。

    这不就造成没有言论自由,媒体被箝制,SPR无法无天,他要怎么搞,你吹得他涨吗?

    所以我看那位论坛上的朋友只是一时手快没有交代清楚而已。而且从他们的贴文,他只是说到为何两个国度的差别那么大。再说,我国的政权并没有在这次大选更换,我们要追上台湾,还有一段很长很长的路。

  7. Teng-Yong 提到...

    既然提到台湾的322和我们的38,有没有发觉还有一个很大不同点,为什么他们选后股市大涨,我们选后股市跌停板呢?

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan