2007年5月24日 星期四

說話真的要藝術

  前幾天寫了一篇「說話的藝術」,想到小學時候老師的教導。要去方便時,不要直接說:「老師,我要大便」或「老師,我要小便」。老師教導說應該要講:「老師,我想上廁所」。

  小學時候確實有個老師教導過,當然我也變得更「文明」一點。為甚麼比較文明呢?因為只有人類才有廁所,動物沒有廁所,如果動物有廁所,那是文明的人弄出來的。

  昨天上廁所時,忽然想到一則以前讀過的一則笑話:

  小明跟老師說:「老師,我想大便!」,老師說:「說話要斯文一點」,小明想了想說:「老師,我的屁股想吐!」。

  如果是你呢?你要如何回答。然後我想,如果是我,我會如何才能斯文和藝術一點呢?

  「老師,我的大腸滿了!」



問卷尚未成功,讀者仍需努力。問卷在這裡:讀者問卷



6 則留言:

  1. ED 提到...

    哪我會說:"肚子裡的蟲吃飽了﹐現在想從屁股溜出來"。:D

  2. Mee Ling 提到...

    哈哈哈,好好笑哦!可不可以說:老師,我要去洗手間貢獻一下?

  3. 义俊 提到...

    以前我是这么说的:
    老师,小便

  4. 湘绣蜻蜓 提到...

    可以说“老师,我要去做有生产性(productive)的事情” :))

  5. Beck Lim 提到...

    “老师,我的括约肌想要运动”

  6. Khai Suan 提到...

    不要太深奥,要不然老師也不懂你要去哪裡

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan