2006年11月19日 星期日

習慣性思維

  世人在市場上的習慣性行為,是兩塊錢買到一瓶礦泉水,二十塊錢就可以買到十瓶或更多。

  今天載某人去看病,看完後付錢,三十三元,三瓶藥水。某人就說,上次相同的病,五十元才給一瓶藥。今天三瓶藥才三十三元,好像今天很劃算,一副撿到便宜的樣子。

  這是因為他掉入了習慣性的思維去了,當然大多數人也像他一樣,以相同方式看待事物的。


  我就問了一句,如果你給我五十塊錢,我給你一百瓶的藥,你想要嗎?我們不是專家,在我們看起來是跟上次相同的病,在醫生來說可能又是另外的病。

  而且,藥這種東西,大家還是避之唯恐不及,有誰會覺得喝得多,劃得來嗎?



2 則留言:

  1. gondolier 提到...

    人总是不愿改变习惯的。

  2. Gemini 提到...

    思考你的思考,颠覆你的颠覆

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan