2006年11月16日 星期四

毒辣的嘴舌

  我們在生活上會看到各種不同的人,當然也是不同面孔的人,所以有時要加以形容,但想像力在各人的腦中,形容詞在不同人的口中,就千變萬化了。

  有幾個好朋友,不懂是他們的想像力天馬行空,還是嘴巴夠狼毒。有一次,好多年前了,和朋友在喝茶,他說隔壁座有個女生長得很像台灣歌手伍佰,實在不知是好還是壞?

  還有一次,朋友形容一個人的臉,說像是被車子輪胎壓過,你可以想像嗎?我的親身體驗,確實看過一個人的眼睛和眉毛配起來,真的就是一副壞人模樣。

  另外我聽過最神奇的,朋友竟然形容某人的臉是X.O瓶子,大家目瞪口呆,然後朋友說,那個X.O還是倒反的。這時,就衹有靠各自的想像力了。



1 則留言:

  1. 幽子 提到...

    哈哈!和这种朋友混多了用语词汇会丰富很多。

    我也有这种朋友,中学的时候,我们在苦思形容词来形容一个很情绪化的女老师的,他马上就有点子:荷尔蒙失调!

    暴笑!

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan