2006年11月13日 星期一

雨季

  最近幾日連續傾盆大雨,許多地方大雨大災,小雨小災,沒雨溝渠阻塞。

  每逢大雨過後,報章上就出現了某地水災大塞車,某某地下停車場變游泳池,某某地區商店住家淹水,損失慘重。

  我對國産車有個妙想天開的想法,我國國産車在不停下滑的銷售量中,但在雨季裡,我想到了。我建議別再跟, 正面交鋒了,應該全面發展一種可以水陸兩棲的交通工具,在大雨水災時,車子可以變船隻。

  想著想著,我發現兩棲在馬來西亞還是不夠的,因為下雨會淹水,沒下雨會塞車,所以要三棲,塞車時還要有直昇機的功能,那時即使車款過時、冷氣不冷、沒有airbag、沒有水準,大家還是照買不誤。

  這就是藍海策略,不要跟別人在原有市場打價格戰,要開辟新市場。如果有這種三棲車,寶馬()、奔馳()都比不上我們,因為它們衹能在陸上走,而且衹能賣給沒有水災的國家。

  這種交通工具在落後的國家,必定賣得滿堂紅。嗯!雖然馬來西亞就快要成為先進國,但是,但是,我猜還是會賣得很不錯。

  巴生前幾天下大雨,不少地區水災,新聞大版在報導,朋友問我怎麼看這件事。我說水災很正常啊,因為巴生的市議員都在忙著建自己的,市議會主席又忙著包庇市議員,所以水災百年治不好也是正常的。

  這裡又可得到一個結論,從地方水災就可看出一個地方政府的能力。像巴生這樣的地方,一是找大禹來治水,可惜大禹死了;一是找包青天來整頓市議會,可惜包青天也死了,又忙著跟馬哈廸吵架,說自己不是“一屆首相”;最後一個是,認命吧!誰叫你住在先進州裡的巴生。

  真相不到,下一場雨就可以看出地方政府的“豐功偉績”,想辯也辯不了。人在做,天在看,你說你做得很好,天就下雨給你看。

Down the drain

To say that money, time or effort has gone down the drain, means that it has been wasted or lost.

"His years of research went down the drain when the company went bankrupt."



2 則留言:

  1. Teng-Yong 提到...

    对,我们雪狼儿是先进州,傲视全马!如果哪一洲不服,不妨来和我们比比看。

    1. 我们水灾多(东海岸那些季候风雨,不能比。我们只比下几个小时那种)
    2. 大道坑多
    3. 塞车次数多
    4. 收费站多
    5. 攫夺匪多
    6. 连我们的市议员的豪宅都比其他州多。

    你说,我们能不成为先进州吗?

  2. 國漢 提到...

    昨天的星報又有報導雪州政府在莎阿南蓋了10座的洋楼讓我們的州行政議員住,說是這様会比較容易溝通...結果是有几個人說他老家比較舒服, 不要住那政府提供的洋楼...然后呢那些洋楼就擱在那里變成那些行政議員的別墅,得空來住几天...想想也是有道理, 他們老家該都是豪宅, 都是百萬元蓋的..當然是舒服啦...
    講回水災, 同一地点發生了n次的水災, 但是就是MPK的人不懂...說市民不投訴他們不知道...太極高手...

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan