2009年2月10日 星期二

用你的選票告訴納吉

  納吉一場暗渡陳倉之後,接下來的兩場補選,輪到民聯的表演。

  讓大家用選票告訴他,大家很不爽。

  馬華,還在助紂為虐嗎?這是當然的,要不然他們還能做甚麼?

  還以顏色的一戰,這次的選票,就是民憤的指標。

  不過話說回來,霹靂州的偽政府,我們還不承認的。

  其實老二有本事就把每個州都弄回去,這樣只是告訴大家,來屆要超越三份二的穩固政權才能防國陣小人。同時,這段期間也讓民聯可以自我成長。

  一個有進步的力量,跟一個只會使手段的力量(加上一些奴才),來屆人民會給出更清楚的答案,叫白頭佬拭目以待。

霹靂民聯政府上台10個月實行的新措施和政績
* 霹靂變天 2009-02-05 09:59

分批發永久地契
霹靂州民聯政府分階段發出永久地契給州內華人新村及馬來重組村,並提供高達80%的地價費折扣。

134新村合法化
把州內134個新村合法化,並把新村的地段歸納在州政府的管轄範圍,所有華人新村村長將受委任。華人新村合法化後,134個華人新村村長與817個馬來甘榜村長地位一樣,所獲得的津貼也一樣。

撥地給獨中
撥出1000公頃土地給州內9所獨中,實行“以地養校”計劃。

學校地稅1令吉
為表揚母語教育的貢獻,持有學校地契的華小、淡小、獨中及宗教學校,霹靂州政府只象徵式每年徵收1令吉地稅。

州政府在2009年預算案,也撥出130萬令吉給州內180所人民宗教學校。

貧戶享免費水供
從2008年8月1日開始,霹靂州超過1萬9000戶收入少於700令吉的貧戶,可享有首20立方米免費的水供。

進大學獎勵金
霹靂州政府不分種族,分發1000令吉獎勵金給成功進入政府大專的大學生,條件是學生父母總收入不超過1500令吉。此措施限於修讀第一個學士學位的申請者。

闢公共交通中心
霹靂民聯政府與私人財團合作,位於怡保九洞美露拉也佔地8.33英畝的“怡保公共交通中心”計劃,一旦竣工啟用,將為怡保公共交通業提供更完善及更有效率的服務。

增1200萬令吉福利基金
霹州政府在2009年,將霹州福利局基金增加1200萬令吉,以幫助各族貧窮人民,讓當局協助更多貧困人士。

增撥天災援助金
州政府增加天災援助金,每當發生水、火災,縣署可快速發出援助金,幫助災民減輕負擔。2009年開始,霹靂州政府提高撥給縣署的天災援助金,從3萬令吉提高至5萬令吉,使霹靂州落實“福利州”的政策。每當發生水、火災,縣署可在72小時裡發出這筆援助金,幫助災民。

土地公開招標
州內的商業地、樹桐及值錢土地公開招標,價高者得。

老人逝世發1000令吉
65歲以上霹州子民,在州內逝世,可獲得1000令吉的體恤金。

撤銷傳票
撤銷州內地方政府在3月17日之前發出的小販和泊車傳票。

非政府組織任地方議員
縣、市議員不再由政黨包辦,其中三分之一的成員是非政府組織和非政黨人士出任。

村長選舉
馬來甘榜村長已舉行選舉;華人新村也將舉行選舉,惟日期未定。

議會開會直播
州議會開會情況在網絡電視上直播。



其它閱讀:
扶不起的阿斗―馬漢順
馬漢順―霹靂民聯的傳人



6 則留言:

  1. Invisible 提到...

    幸好民联来得及推出不少改革。

  2. 龍貓 提到...

    兩場補選啊

  3. S.C. Ling 提到...

    相信国阵很快就会得到“教训”,人民就拭目以待吧。

  4. 匿名 提到...

    馬華和民政這兩個奴才黨可是很『得戚』的了,因為他們又多了一個可以賣乖諂媚的好地方!

  5. 血大夫 提到...

    隔著南中國海還有一個白頭佬,看來也不久了,哈哈。

    Bukit Selambau 讓三美上陣
    Bukit Gantang 讓子根上陣(蓮花姐姐說她做得比巫統好)

    那些老大,不能失業嘛
    讓人民讓他們梅開二度告老還鄉種蕃薯

  6. 良师傅 提到...

    国之将亡,必有妖孽。这个政权,回光返照,大限将至也。

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan