2009年2月5日 星期四

又...又...又來無間道?

超级无间道

大马政坛最近上演超级无间道,地点是在霹雳州。

民联政府已经宣布解散州议会,目前正等待霹雳州苏丹御准;另一边,国阵则由未来首相(预计下个月巫统党选后将出任首相),也是新上任的巫统霹雳州主席及国阵主席纳吉宣布得到所需的议席成立霹雳国阵新政府。

表面上看起来,好像国阵赢了,民联大势已去;不过仔细看起来,这更像是布局精湛的陷阱,似乎戏码的进展也越来越“顺利”了。当然,幕后布局的人,则是这次的事件的最后得利者。

跳来跳去、失踪及愤怒的议员,都是小角色,不过都有导火、刺激的作用。没有他们的精湛“配合”,这出戏恐怕也拍不下去。所以,在完成伟大创举后,他们的功劳应记上一功。

若霹雳州苏丹真的解散州议会,州选举将在60天内举行 (一般上都不会拖上这么久的)。就说少于60天吧,这个日期是副首相纳吉即将接任首相的日子!又顶着霹雳州巫统主席兼国阵主席的他,“要是”在州选中失利,那真的没人说得准他当不当得成首相。届时,反对他出任首相的浪声决不会小,相信要他为选举失利而辞职的人会相对地更多。

由此推算,更多的党内人士将在州选中布局,好让国阵失利,也确定纳吉过后当不成首相。这些人看来不在少数,较早前就盛传霹雳州巫统金钱政治盛行,那些分不到好处,或是因纳吉当不成首相而得到更多好处的人,都会选择站在同一条阵线的。要记得,这些人不只来自霹雳州,而是来自全国各地!这股看不到的势力绝对不小,纳吉可要小心咯。

在这时候,除了首相一些不痛不痒的言论,安华的沉稳及回教党的明白事理反而更加显得不可多得。比较“紧张”一点的,则是前首相马哈迪了。不过他老人家也点到即止,关切巫统莫接受有贪污嫌疑的民联议员。接下来的进展,相信也不是他老人家愿看到,也阻止不了。

一旦进行州选举,这些独立州议员虽然选择支持国阵,不过却是民联的贵人呢。他们会加速国阵败亡。霹雳州选举,影响的不只是一个州,它还有更大的影响力,国家未来领导人的重新洗牌,及政权轮替方面,相信都会照原定计划走的。

所以,这绝对是一场超级无间道。

作者:大馬唐人


  本站其它文章:
  大馬無間道。(必讀)
  無間道-第二集(男主角-阿都拉)
  無間道-第三集(主角: 安華/馬哈廸)




2 則留言:

  1. dolphine 提到...

    哇,听落又好像头头是道。

    不过,是真是假,我们拭目而待。
    这场戏比TVB连续剧更有看头。
    买齐花生鱿鱼丝,再加两管黄老吉。

  2. keykok 提到...

    叫孩子如何相信政治.....

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan