2006年9月6日 星期三

文明,社會

  我有個朋友和我聊天,說現在做生意不簡單,但是懂得放帳就要懂得追債。行情不好,大家拚命拖帳。

  因為他的生意數額很大,拖帳就會要他的命。所以他說他追債有兩個方法,一個是“文明”的,通過書信文件,最後不行就通過法律解決;另一個是“社會”的方法,不過他少了一個字,“黑”字,“黑社會”。

  金庸的第一部小說叫《書劍恩仇錄》,書和劍是在一起的,追債也一樣,書(信)行不通,就出劍了。嘴巴說不通的,就靠拳腳,要不然他的生意也就做不下去了。



1 則留言:

  1. 黄德峻 提到...

    这叫先礼后兵

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan