2006年9月20日 星期三

抱車門

  我們知道新加坡有阿明和阿蓮,看台灣的電視節目也知道有台客和台妹,那麼馬來西亞有沒有呢?有的話應該是我們常常聽到的阿明和阿成。

  最近在公路上常看見我國的另一類特殊文化,相信大家也常常會見到,這個特殊行為發生在所有種族(華人、馬來人和印度人)身上,雖然衹是一小部份,但值得記錄下來。

  在馬來西亞這種常年烈日當空,人人汗流夾背,道路上尘土飛揚,坐入車內開完冷氣還汗流不止的環境。但就是有一些開車人士,不管他抽煙與否,一定要開完車窗把手放在車外。雖然這樣的開車方式是他們的自由,但我一直弄不明白為甚麼他們要抱車門,是怕車門掉了下來?

  我衹是出於好意,人在車內,車身保護人身,手放在車外,手保護車門。我聽過有出意外的,手都被撞沒了。再想想,艷陽底下那個車門還熱過烤爐,他們是跟自己的手過不去呢?還是前世受過烙刑,今生再回味一番。



2 則留言:

  1. 网络狙击手 提到...

    malaysia boleh!!!

  2. 匿名 提到...

    人家的車冷氣壞了...想吹吹風...

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan