2006年9月16日 星期六

夜不閉戶,路不拾遺

  我國用keranamu做為國慶主題幾年了,我不懂是否有官方中文翻譯,應該叫“因為您”吧!但是我實在也看不出它有多大的作用或意義。而且有人用福建話把它唸成粗口。

  在中國古代,聖人所稱道的太平盛世,是“夜不閉戶,路不拾遺”。不知道國會裡的部長們知不知道這句話,應該可以用來做明年國慶的主題,全國人民朝此目標邁進。

  但是這還不夠,馬來西亞要邁向先進國,我認為應該是要更‘長’一點。

  夜不閉戶,路不拾遺,道不塞車,雨不淹水。

  夜不閉戶代表治安很好,好過新加坡。

  路不拾遺代表教育很好,不是自己的東西就不隨便拿,貪污也沒有了。

  道不塞車代表交通很好,公共交通好,人民遵守交通規則。

  雨不淹水代表城市規劃和發展很好,人民有素質,不把溝渠就垃圾桶,一雨成災不再有。

  要說不可能,它真的不可能,要說馬來西亞可以(Malaysia Boleh),也應該可以,衹好靠全民努力了!大家盡自己的本份再說。



2 則留言:

  1. 网络狙击手 提到...

    需不需要再加几句 -

    官不贪污,警不贿赂,前任首相不复出,
    马航不亏,普滕不输,甲洞天桥蚁不蛀,

    真能如此乎?简直是叫狗不吃屎母猪上树,

    哈哈!

  2. Kean-Jin, Lim 提到...

    Well said !!!

張貼留言

各位鄉親,
因為您的電腦不穩定、網絡也不大穩定、伺服器不懂穩不穩定,所以建議您寫了長篇大論之後,先copy & paste在您的Notepad中,才按下「張貼意見」。因本站珍惜您的意見才有此忠告。皆因事有前例,友人長篇大論欲「泼」之時,電腦死機(俗稱「腦死」),他「幹」個不休。來電訴苦,我只聽到粗話,沒聽到留言內容。老夫子說:「真耐人尋味!」

 
版權所有 2013 天馬行空 + 妙想天開. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan